Program studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Purwokerto juga menjadi rujukan bagi institusi lain dangan adanya studi banding dan kunjungan, antara lain:

Waktu

Institusi

1.

1 Juni 2015

Studi Banding

Program studi Pendidikan Matematika STKIP Muhammadiyah Kota Bumi Lampung

Studi Banding

Program studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Muhammadiyah Bengkulu

1 – 3 September 2016

Permintaan menjadi Nara Sumber

Drs. Ahmad, M.Pd Menjadi narasumber “Workshop Kurikulum Perguruan Tinggi” di STKIP Muhammadiyah Manowari.

26-27 Juni 2015

Permintaan menjadi Nara Sumber

Drs. Ahmad, M.Pd Menjadi narasumber “Lokakarya Penyusunan Kurikulum Berbasis Kualifikasi Nasional Indonesia” di Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan

14-15 Februari 2015

Permintaan menjadi Nara Sumber

Drs. Ahmad, M.Pd Menjadi narasumber “Workshop Kurikulum KKNI” di Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat

16-17 Juli 2014

Permintaan menjadi Nara Sumber

Drs. Ahmad, M.Pd Menjadi narasumber “Lokakarya Nasional Perumusan dan Penetapan Learning Outcome (PLO) Kurikulum Proram Studi Pendidikan Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa dan Sastra Indonesia, dan PGSD” di Universitas Muhammadiyah Palangkaraya.

17 Februari 2014

Permintaan menjadi Nara Sumber

Drs. Ahmad, M.Pd Menjadi narasumber “Pelatihan Penulisan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)” di Universitas Pakuan Bogor

30 Juni - 1 Juli 2014

Permintaan menjadi Nara Sumber

Drs. Ahmad, M.Pd Menjadi narasumber “Desain Kurikulum LPTK Berbasis KKNI Berkelanjutan PPG” di Universitas Muhammadiyah Sumatra Utara.

30 Oktober – November 2014

Permintaan menjadi Nara Sumber

Drs. Ahmad, M.Pd Menjadi narasumber “Lokakarya Pengembangan Kurikulum Berbasis KKNI” di Universitas Muhammadiyah Mataram

8 – 9 November 2014

Permintaan menjadi Nara Sumber

Drs. Ahmad, M.Pd Menjadi narasumber “Lokakarya Kurikulum Kerangka Kualifikasi nasional Indonesia (KKNI)” di Universitas Pakuan

8 Mei 2015

Pemateri Seminar Nasional

Dr. Akhmad Jazuli, M.Si sebagai pemateri dalam seminar Nasional Call for Peper Asosiasi Program Pascasarjana Perguruan Tinggi Muhammadiyah (APPPTM) Se-Indonesia.

3 Desember 2016

Permintaan sebagai narasumber

Dr. Akhmad jazuli, M.Si sebagai narasumbser “Seminar nasional Matematika dan Terapannya” Universitas Jenderal Soedirman.

3 Juni 2016

Intruktur Provinsi

Drs. Kusno, M.Pd menjadi Instruktur Provinsi pada “Pelatihan Instruktur Provinsi Kurikulum Sekolah Dasar”