Dalam penerapan dan pengembangan Sistem Penjaminan Mutu Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Purwokerto, rektor Universitas Muhammadiyah Purwokerto membentuk Tim Penjaminan Mutu Program Studi (TPMPS) melalui SK Dekan A.11.II/128-S,Kep/FKIP/V/2016 tentang Pendirian TPMPS Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Purwokerto yang secara organisatoris berada langsung dibawah komando Tim Penjaminan Mutu Fakultas (TPMF), secara keseluruhan di komando juga oleh Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Aktivitas Instruksional (LPMPAI).
Struktur organisasi TPMPS meliputi ketua, sekertaris, anggota. Adapun tugasnya yaitu pengendali data, pengendali dokumen dan pemeriksaan

STRUKTUR ORGANISASI LEMBAGA PENJAMINAN MUTU INTERNAL PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA UM PURWOKERTO